Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
22.06.2017, 23:42
Наше право
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта

Жертвы репрессий 1991-2009



Видеообращение к киевлянам




Присоединяйтесь к общественному движению -
"Киевляне за красивый Киев"

Жалоба в Европейский суд по правам человека


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 15 » Убийство спецслужбами совместно с милицией шестнадцатилетнего подростка в 1994 году так и не было раскрыто...
Убийство спецслужбами совместно с милицией шестнадцатилетнего подростка в 1994 году так и не было раскрыто...
01:35



Святына Владимир Васильевич 1978 - 1994 г.г.



Святына Владимир Васильевич, годы жизни 1978 - 1994 г.г., родился в городе Киеве. Почти закончил среднюю школу № 90...

   "Приблизительно с 1991 года я занялся предпринимательской деятельностью, торговал телефонами, факсами, аудио-видео техникой. Мое скромное предприятие состояло из трех сотрудников, включая меня. Я летал в ОАЕ, покупал там товар, а в Киеве его реализовывали два моих менеджера, мой младший брат Святына Владимир и мой друг Янишевский Леонид. Мой офис располагался по адресу г. Киев, 01042, ул.  Ивана Кудри 42 офис 19. Так продолжалось вплоть до 1994 года. За это время по соседству в доме по адресу г. Киев, 01042, ул. Леси Украинки – открыли посольство Израиля в Украине. И так получилось, что мое предприятие попало в поле зрения спецслужб. В 1994 году моего брата Святыну Владимира отравили ядом сотрудники спецслужб. Пол года мы пытались спасти Володю, но все наши усилия были напрасны. Его похоронили в декабре 1994 года..."



"...является результатом подготовленной и профессионально сделанной работы, для выполнения которой «правительственными преступными группировками» привлекаются и журналисты и финансисты и врачи и представители правоохранительных органов, и, конечно, представители преступного мира..."


"Памаранчевая" власть. Геноцид киевлян.





Дом № 42 по ул. Ивана Кудри в г. Киеве расположен в непосредственной близости к посольству Израиля в Украине. Размах "работы" СБУ в этом доме ужасает. Количество странных смертей в этом доме за последние два года резко возросло. Жильцам делают такие предложения по продаже квартир "от которых они не могут уже отказаться"...


Гео́ргий (Ги́я) Русла́нович Гонга́дзе






Гео́ргий (Ги́я) Русла́нович Гонга́дзе (укр. Георгій Русланович Ґонґадзе;груз. გიორგი რუსლანის ძე ღონღაძე 21 мая 1969(19690521), Тбилисисентябрь 2000, Киевская область?) — украинский журналист грузинского происхождения. Его убийство в сентябре 2000 года (см. Дело Гонгадзе) превратилось в один из крупнейших политических скандалов, сопровождавших правление президента Леонида Кучмы.

Окончил филологический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко.

В 1989 году активно занялся политикой, принимал участие в деятельности львовской организации Народного руха Украины.

После развала СССР сотрудничал с рядом украинских СМИ, а в апреле 2000 года учредил и возглавил интернет-газету Украинская правда, где подвергал критике политику Леонида Кучмы, рассказывал о коррупции[1] в украинском правительстве.

Убийство Гонгадзе было широко использовано в информационной войне против так называемого «режима Кучмы» (акция «Украина без Кучмы» и др.) с целью смены власти на Украине.

Расправа над сотрудником Интернет издания "Наше право" в пгт Ставыще Киевской обл.





                                                        Председателю Ставыщенского                                      

                                                     районного суда Киевской обл.

                                                    пгт Ставыще, ул. Г.И., А. Кравченко, 4, 09400

 

                                                                            Святыны Андрея Васильевича

                                                                                    15.03.1970 года рождения,

                                                                               пгт Ставыще, Лесная -,09400

                                                                       

 

 

 

 

Заявление

  

 

    Прошу Вас принять Исковое заявление "О возмещении материального и морального ущерба, нанесенного преступлением” Ставыщенским районным отделом ГУ МВД Украины в Киевской области в производство без оплаты Государственной пошлины.

   Закон Україны про міліцію, Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян.
«У разі невиконання працівниками міліції вимог, встановлених цією статтею, особа, права якої були порушені, та/або її представники (родичі, захисник) можуть звернутися до суду із заявою про відшкодування шкоди у встановленому законом порядку. При цьому такі особи звільняються від сплати державного мита.» ( Статтю 5 доповнено частиною дев'ятою згідно із Законом N 2322-IV ( 2322-15 ) від 12.01.2005 )

 

                09.11.2009 г.                                                           Святина А.В.



 

В Ставыщенский районный суд Киевской области
пгт Ставыще ул. Г.И., А. Кравченко, 4 , 09400          
           
Истец:  Святина Андрей Васильевич             

пгт Ставыще, ул. Лесная -, 09400        

                       

                                                      Ответчик:   Ставыщенский районный отдел 

                                                           ГУ МВД Украины Киевской области

                                                            пгт Ставище, ул. Советская, 19/2, 09400



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

"О возмещении материального и морального ущерба, нанесенного преступлением”

                                                                                              

   26.07.2009 г. около 17-00 часов я сидел в кафе (адреса нет) напротив дома по ул. Комсомольской 138 в пгт Ставыще Киевской области со своим двоюродным братом Волошкевичем Николаем и  мы мирно отмечали нашу встречу. Мы не виделись около тридцати лет, и нам было о чем поговорить. Так как пгт Ставыще не большой городок, где все друг друга знают, а половина населения вообще родственники то у нас и в мыслях не было, что может произойти что-то страшное.

   Около 18-00 часов в кафе зашла группа молодых людей, человек 5-6 (пять - шесть) и один из них (работник магазина строительных материалов по имени Михаил) подсел ко мне за стол стал ко мне цепляться с «дурацкими» вопросами. Я старался вести себя вежливо и попросил его успокоиться. Но он не успокаивался и продолжал вести себя вызывающе, тогда один из молодых людей из его компании (как выяснилось позже криминальный авторитет по кличке «Руль») вывел его на улицу и ударил в лицо. Этот парень упал. Я пересел за соседний столик, и ребята из этой компании стали со мной знакомиться. В этот момент я почувствовал сильный удар по голове и потерял сознание.

   Очнулся я около 01-00 ночи 27.07.2009 г. оттого (по адресу ул. Щорса 5, пгт Ставыще), что кто-то сильно ударил меня в лицо, прейдя в сознание, я почувствовал, что мои руки связаны. Я огляделся, я лежал на полу в темной комнате. Человек, который меня ударил, помог мне подняться и мы вместе вышли в соседнюю комнату. Там меня усадили за стол, за которым уже сидели какие-то две женщины и о чем-то спорили, говорили, что зачем им эти проблемы и чтоб меня забирали, мне развязали руки и поставили передо мной рюмку с водкой. Мужчина сел рядом со мной и кому-то позвонил по мобильному телефону. Из разговора я понял, что сейчас кто-то за мной приедет. Я посмотрел на свою футболку и штаны – они были все в крови. На моей правой руке не было золотого браслета (весом 52 грамма стоимостью около 1500 долларов США). Я понял, что это ограбление.

   Я умышленно уронил рюмку с водкой, извинился, сказал что случайно. Мне налили еще, и мужчина приказал выпить. Я стал говорить, что сильно хочу в туалет. Тогда мужчина сказал, чтоб я вышел на улицу. Только я переступил порог я быстро побежал. Я добежал до центральной площади пгт Ставыще и сел в такси. На такси я приехал к себе в дом, расположенный по адресу ул. Лісова, где находился мой отец Святына В.А. и рассказал ему, что случилось. На этом же такси я отправился в Ставыщенский районный отдел ГУМВД Украины в Киевской области и написал  там заявление о том, что меня избили, выкрали и ограбили.

   Я и еще двое сотрудников милиции сели в автомобиль и отправились «по горячи следам». Мы долго ездили по этой улице, даже можно сказать, что вокруг этого дома, но эти улицы не освещаются, там была такая темень, что я не смог указать на дом. Сотрудник милиции сказал, что в машине пробито колесо, и мы вынуждены были вернуться обратно  в Ставыщенский районный отдел ГУМВД Украины в Киевской области. Там я пересел в другую машину тоже с сотрудниками милиции, и мы отправились снова «по горячим следам». Опять ездили вокруг, у меня разболелась голова, я сказал, что хочу спать. Меня отвезли в Ставыщенский районный отдел ГУМВД Украины в Киевской области. Вызвали мне такси, на котором я уехал домой. Дежурный сказал, чтоб я пришел на следующий день, было уже (около 03-00 часов 27.07.2009 г.).

   На следующий день (точнее утром), я сел в свой автомобиль и мы вместе с моим братом Волошкевичем Николаем отправились разыскивать этот дом. Мы нашли этих людей, собрали их вместе, и я предложил им вернуть мне мой золотой браслет, я объяснил им, что я написал заявление в милицию. Браслет мне не вернули. Я приехал в Ставыщенский районный отдел ГУМВД Украины в Киевской области сказал дежурному, что нашел этих людей, которые совершили на меня разбойное нападение, и нашел дом, где меня  держали, вместе с сотрудниками милиции,  я отправился по адресу ул. Щорса 5 пгт Ставыще Киевской области.

   Когда мы приехали на место, там почти вся компания была в сборе, они все находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, праздновали «удачный улов». Капитан милиции, старший группы сказал, дословно: « С ними сейчас не о чем разговаривать, они же пьяные…». Одна из женщин (входящая в состав банды) проговорилась, что действительно я ночью находился у них и есть следы крови. Вместо того чтобы изъять окровавленные веревки он предложил бандитам написать на меня встречное заявление, и мы уехали. Приехав в Ставыщенский районный отдел ГУ МВД Украины в Киевской области, капитан милиции (он представиться, отказался) долго отговаривал меня писать заявление. Из чего я понял, что это дело расследоваться не будет.

    29.07.2009 года я поехал в пгт Тараща Киевской области обратился в Таращанский ЦРЛ и прошел обследование в отделении судебно-медицинской экспертизы (снял побои).

   Кроме материального мне также нанесен моральный ущерб, размер которого я оцениваю в 1000000 (один миллион) гривен.

   Когда я стал свидетелем такого противоправного поведения сотрудников Ставыщенского районного отдела ГУ МВД Украины в Киевской области, которые покрывали матерых бандитов, я полностью разочаровался в нашем правосудии. Я получил стресс, у меня разболелась голова, поднялось давление, состояние моего здоровья резко ухудшилось, и я вынужден был обратиться к врачам. Это привело к моральным страданиям, к нарушению моих нормальных жизненных связей и потребовалось дополнительных усилий для организации своей жизни.

  Согласно ст.1177 Гражданского кодекса Украины: 

     « Майнова  шкода,  завдана  майну  фізичної  особи внаслідок злочину,  відшкодовується державою, якщо не встановлено особу, яка вчинила злочин, або якщо вона є неплатоспроможною.»

    Согласно ст.1167 Гражданского кодекса Украины:

     «Моральна  шкода,  завдана  фізичній  або  юридичній  особі неправомірними рішеннями,  діями чи бездіяльністю, відшкодовується особою,  яка її завдала,  за наявності  її  вини,  крім  випадків, встановлених частиною другою цієї статті.»

  Согласно ст.1174 Гражданского кодекса Украины: 

    « Шкода,  завдана  фізичній  або юридичній особі незаконними рішеннями,  діями чи бездіяльністю посадової або  службової  особи органу  державної  влади,  органу влади Автономної Республіки Крим або органу  місцевого  самоврядування  при  здійсненні  нею  своїх повноважень, відшкодовується державою, Автономною Республікою Крим
або органом  місцевого  самоврядування  незалежно  від  вини  цієї особи.»

 

    Исходя из вышеизложенного,

 

    ПРОШУ:

   Вынести решение о возмещении ответчиком Ставыщенским районным отделом ГУ МВД Украины в Киевской области нанесенного мне материального ущерба в размере 15000 (пятнадцати тысяч) гривен и морального ущерба – 1000000 (один миллион) гривен.

 

    К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ прилагаю:

1. Копию заявления о принятии Искового заявления в производство без оплаты Государственной пошлины.

2. Копию акта судебно-медицинского обследования № 140 от. 29.07.2009 г.

3. Копия жалобы в Генеральную прокуратуру на действия сотрудников милиции Ставыщенского районного отдела ГУМВД Украины Киевской области от 29.10.2009 года.

4. Компакт-диск с аудиозаписью разговора и фотографией золотого браслета.

5. Квитанцию об оплате ИТО.

6. Выдержка из «Закону України про міліцію» Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян.

      09.11.2009 г.                                                           Святына А.В.


Просмотров: 2957 | Добавил: nashepravo | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 10
10  
ГОНГАДЗЕ ГЕРОЙ УКРАИНЫ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...ОН ЗА НАС С ВАМИ БОРОЛСЯ ЧТО БЫ НЕЧЕСТЬ ПЕРЕВЕЛАСЬ!!!

9  
Ребята у Вас отличный сайт!!! Все что Вы тут пишите правда! Очень рад что мне посоветовали это сайт! Не ждите, подавайте на этих скотов в Европейский суд, в комиссию по правам человека.... Мы устали это терпеть... Наш народ устал, он обессилен... Пусть весь мир узнает наконец, до чего нас довели эти жиды... Судить сук надо Европейским судом!!!!

8  
Так менты же работают на МИРОВУЮ ЖИДО-Масонскую мафию. Христос сказал, Жиды - это дети сатаны! Этим все сказано!

7  
А вы хохлы смотрите Савика Шустрого ) тоже чистокровный хохол и слушайте снимайте лапшу с ушей) а мы бабки будим деребанить ) Вот Тягнибок точно не жид))) Ну и ющенко но он не Украинец он свинопас) но это история отдельная) Певички певцы там тоже хватает ) Тина Кароль -Либерман , Могилевская тоже ) про продюсеров вообще молчу все жиды) КАРАУЛ одним

6  
Жиды все тут евреи все уехали таких жидов как у нас точно надо вешать
Тимошенко - Костельман , Пискун - Фурман , Яценюк жид , Порошенко - жид Коломойский ,Тигипко , Червоненко , Абрамович ,Поляченко тоже и папа и сын ) Суркисы все ) Пинчук ) Жеваго ) легче сказать кто нет) Наверху 95 % все жиды а спрашиваеться а где Украинцы ? где ? ))) А вы хохлы

5  
Всех политиков в Израиль!!! Они нас до ручки уже скоро доведут! Жидва порхатая жирует на Украине, убивает народ алкоголем, дебильным телевидением....изменённой историей, а мы терпим это БЫДЛО! Настоящая фамилия Кравчука - Блюм!!! Кучмы - Гольденштейн-Кучман! Что же это за президенты, которые скрывают свои фамилии от народа, так ведь они же работают...

4  
Юлькины аферы в суд представить не хотите???? Все менты - продажные твари. Их этому учат в Академиях.

3  
Что творится!!! А нам рассказывают наркоманы убили Александрова... еще многих журналистов... Просто при Кучме они так охундели эти менты, что даже "пукачи"решил поучавствовать... этим ментам не то что срок надо дать, им надо дать высшую меру... скоты проклятые...

2  
Одного "пукача" словили... этот что ли №2??? Педики вонючие...

1  
Подонки эта милиция - просто скоты...

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz