Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
25.09.2017, 23:41
Наше право
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта

Жертвы репрессий 1991-2009



Видеообращение к киевлянам




Присоединяйтесь к общественному движению -
"Киевляне за красивый Киев"

Жалоба в Европейский суд по правам человека


Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 31 » Банда уголовников «крышуемая» местной милицией пыталась убить журналиста из Киева в пгт Ставыще Киевской области.
Банда уголовников «крышуемая» местной милицией пыталась убить журналиста из Киева в пгт Ставыще Киевской области.
04:39
Уважаемые посетители сайта! Спонсорская и Партнерская помощь. Счет для перечисления денег на развитие проекта "Киевляне за красивый Киев" (в долларах США): Beneficiary**: Acc. No 0040 /262051082067 , SVIATYNA ANDRII VASYL’OVYCH (ПIБ клиента) Bank of Beneficiary: Open Joint Stock Company RAIFFEISEN BANK AVAL Kiev, Ukraine. S. W. I. F. T. code: AVALUAUKCKB Correspondent bank: Corr. acc. № 729 616 American Express Bank Ltd. , New York. S. W. I. F. T. code: AEIB US 33






Материалы по теме:


Заява щодо неправомірних дій судді Ставищенського районного суду Київської області Галич Ю.М. від 11.02.2010 р. Минув тиждень, а повідомлення з пошти про те, що цінні листи доставили за адресою - так і немає. Може їх просто викинули?

Заява щодо неправомірних дій судді Апеляційного суду Київської області Сухановї Е.М. від 11.02.2010 р.

Кассационная жалоба от 11.02.2010 года... Святына А.В против Ставыщенского РУ ГУ МВД Украины в Киевской области. Сумма иска 1015000 грн.

Из разговора с сельской интеллигенцией (аудио файл 16 минут)

Ухвала "Именем Украины" Ставыщенским районным судом Киевской области. Провокация местных властей в здании Ставыщенского районного суда...

Коррумпированные чиновники совместно с криминалитетом «деребанят» землю в пгт Ставыще Киевской области. "Черные дыры".



                                                                          Председателю Ставыщенского                                    

                                                              районного суда Киевской обл.

                                                              пгт Ставыще, ул. Г.И., А. Кравченко, 4

 

                                                              Святыны Андрея Васильевича

                                                              15.03.1970 года рождения,

                                                               пгт Ставыще,  ул. Лесная -,09400

                                                                       

 

 

 

 

Заявление

  

 

    Прошу Вас принять Исковое заявление "О возмещении материального и морального ущерба, нанесенного преступлением” Ставыщенским районным отделом ГУ МВД Украины в Киевской области в производство без оплаты Государственной пошлины.

   Закон Україны про міліцію, Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян.
«У разі невиконання працівниками міліції вимог, встановлених цією статтею, особа, права якої були порушені, та/або її представники (родичі, захисник) можуть звернутися до суду із заявою про відшкодування шкоди у встановленому законом порядку. При цьому такі особи звільняються від сплати державного мита.» ( Статтю 5 доповнено частиною дев'ятою згідно із Законом N 2322-IV ( 2322-15 ) від 12.01.2005 )

 

                09.11.2009 г.                                                           Святина А.В.



 

В Ставыщенский районный суд Киевской области
пгт Ставыще ул. Г.И., А. Кравченко, 4, 09400          
           
Истец:  Святина Андрей Васильевич             

пгт Ставыще, ул. Лесная -, 09400        

                       

                                                      Ответчик:   Ставыщенский районный отдел 

                                                           ГУ МВД Украины Киевской области

                                                              пгт Ставище, ул. Советская, 19/2, 09400



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

"О возмещении материального и морального ущерба, нанесенного преступлением”

                                                                                              

   26.07.2009 г. около 17-00 часов я сидел в кафе (адреса нет) напротив дома по ул. Комсомольской 138 в пгт Ставыще Киевской области со своим двоюродным братом Волошкевичем Николаем и  мы мирно отмечали нашу встречу. Мы не виделись около тридцати лет, и нам было о чем поговорить. Так как пгт Ставыще не большой городок, где все друг друга знают, а половина населения вообще родственники то у нас и в мыслях не было, что может произойти что-то страшное.

   Около 18-00 часов в кафе зашла группа молодых людей, человек 5-6 (пять - шесть) и один из них (работник магазина строительных материалов по имени Михаил) подсел ко мне за стол стал ко мне цепляться с «дурацкими» вопросами. Я старался вести себя вежливо и попросил его успокоиться. Но он не успокаивался и продолжал вести себя вызывающе, тогда один из молодых людей из его компании (как выяснилось позже криминальный авторитет по кличке «Руль») вывел его на улицу и ударил в лицо. Этот парень упал. Я пересел за соседний столик, и ребята из этой компании стали со мной знакомиться. В этот момент я почувствовал сильный удар по голове и потерял сознание.

   Очнулся я около 01-00 ночи 27.07.2009 г. оттого (по адресу ул. Щорса 5, пгт Ставыще), что кто-то сильно ударил меня в лицо, прейдя в сознание, я почувствовал, что мои руки связаны. Я огляделся, я лежал на полу в темной комнате. Человек, который меня ударил, помог мне подняться и мы вместе вышли в соседнюю комнату. Там меня усадили за стол, за которым уже сидели какие-то две женщины и о чем-то спорили, говорили, что зачем им эти проблемы и чтоб меня забирали, мне развязали руки и поставили передо мной рюмку с водкой. Мужчина сел рядом со мной и кому-то позвонил по мобильному телефону. Из разговора я понял, что сейчас кто-то за мной приедет. Я посмотрел на свою футболку и штаны – они были все в крови. На моей правой руке не было золотого браслета (весом 52 грамма стоимостью около 1500 долларов США). Я понял, что это ограбление.

   Я умышленно уронил рюмку с водкой, извинился, сказал что случайно. Мне налили еще, и мужчина приказал выпить. Я стал говорить, что сильно хочу в туалет. Тогда мужчина сказал, чтоб я вышел на улицу. Только я переступил порог я быстро побежал. Я добежал до центральной площади пгт Ставыще и сел в такси. На такси я приехал к себе в дом, расположенный по адресу ул. Лісова, где находился мой отец Святына В.А. и рассказал ему, что случилось. На этом же такси я отправился в Ставыщенский районный отдел ГУМВД Украины в Киевской области и написал  там заявление о том, что меня избили, выкрали и ограбили.

   Я и еще двое сотрудников милиции сели в автомобиль и отправились «по горячи следам». Мы долго ездили по этой улице, даже можно сказать, что вокруг этого дома, но эти улицы не освещаются, там была такая темень, что я не смог указать на дом. Сотрудник милиции сказал, что в машине пробито колесо, и мы вынуждены были вернуться обратно  в Ставыщенский районный отдел ГУМВД Украины в Киевской области. Там я пересел в другую машину тоже с сотрудниками милиции, и мы отправились снова «по горячим следам». Опять ездили вокруг, у меня разболелась голова, я сказал, что хочу спать. Меня отвезли в Ставыщенский районный отдел ГУМВД Украины в Киевской области. Вызвали мне такси, на котором я уехал домой. Дежурный сказал, чтоб я пришел на следующий день, было уже (около 03-00 часов 27.07.2009 г.).

   На следующий день (точнее утром), я сел в свой автомобиль и мы вместе с моим братом Волошкевичем Николаем отправились разыскивать этот дом. Мы нашли этих людей, собрали их вместе, и я предложил им вернуть мне мой золотой браслет, я объяснил им, что я написал заявление в милицию. Браслет мне не вернули. Я приехал в Ставыщенский районный отдел ГУМВД Украины в Киевской области сказал дежурному, что нашел этих людей, которые совершили на меня разбойное нападение, и нашел дом, где меня  держали, вместе с сотрудниками милиции,  я отправился по адресу ул. Щорса 5 пгт Ставыще Киевской области.

   Когда мы приехали на место, там почти вся компания была в сборе, они все находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, праздновали «удачный улов». Капитан милиции, старший группы сказал, дословно: « С ними сейчас не о чем разговаривать, они же пьяные…». Одна из женщин (входящая в состав банды) проговорилась, что действительно я ночью находился у них и есть следы крови. Вместо того чтобы изъять окровавленные веревки он предложил бандитам написать на меня встречное заявление, и мы уехали. Приехав в Ставыщенский районный отдел ГУ МВД Украины в Киевской области, капитан милиции (он представиться, отказался) долго отговаривал меня писать заявление. Из чего я понял, что это дело расследоваться не будет.

    29.07.2009 года я поехал в пгт Тараща Киевской области обратился в Таращанский ЦРЛ и прошел обследование в отделении судебно-медицинской экспертизы (снял побои).

   Кроме материального мне также нанесен моральный ущерб, размер которого я оцениваю в 1000000 (один миллион) гривен.

   Когда я стал свидетелем такого противоправного поведения сотрудников Ставыщенского районного отдела ГУ МВД Украины в Киевской области, которые покрывали матерых бандитов, я полностью разочаровался в нашем правосудии. Я получил стресс, у меня разболелась голова, поднялось давление, состояние моего здоровья резко ухудшилось, и я вынужден был обратиться к врачам. Это привело к моральным страданиям, к нарушению моих нормальных жизненных связей и потребовалось дополнительных усилий для организации своей жизни.

  Согласно ст.1177 Гражданского кодекса Украины: 

     « Майнова  шкода,  завдана  майну  фізичної  особи внаслідок злочину,  відшкодовується державою, якщо не встановлено особу, яка вчинила злочин, або якщо вона є неплатоспроможною.»

    Согласно ст.1167 Гражданского кодекса Украины:

     «Моральна  шкода,  завдана  фізичній  або  юридичній  особі неправомірними рішеннями,  діями чи бездіяльністю, відшкодовується особою,  яка її завдала,  за наявності  її  вини,  крім  випадків, встановлених частиною другою цієї статті.»

  Согласно ст.1174 Гражданского кодекса Украины: 

    « Шкода,  завдана  фізичній  або юридичній особі незаконними рішеннями,  діями чи бездіяльністю посадової або  службової  особи органу  державної  влади,  органу влади Автономної Республіки Крим або органу  місцевого  самоврядування  при  здійсненні  нею  своїх повноважень, відшкодовується державою, Автономною Республікою Крим
або органом  місцевого  самоврядування  незалежно  від  вини  цієї особи.»

 

    Исходя из вышеизложенного,

 

    ПРОШУ:

   Вынести решение о возмещении ответчиком Ставыщенским районным отделом ГУ МВД Украины в Киевской области нанесенного мне материального ущерба в размере 15000 (пятнадцати тысяч) гривен и морального ущерба – 1000000 (один миллион) гривен.

 

    К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ прилагаю:

1. Копию заявления о принятии Искового заявления в производство без оплаты Государственной пошлины.

2. Копию акта судебно-медицинского обследования № 140 от. 29.07.2009 г.

3. Копия жалобы в Генеральную прокуратуру на действия сотрудников милиции Ставыщенского районного отдела ГУМВД Украины Киевской области от 29.10.2009 года.

4. Компакт-диск с аудиозаписью разговора и фотографией золотого браслета.

5. Квитанцию об оплате ИТО.

6. Выдержка из «Закону України про міліцію» Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян.

      09.11.2009 г.                                                           Святына А.В.


Расправа над сотрудником Интернет издания "Наше право" в пгт Ставыще Киевской обл


Назовите хоть один действенный метод борьбы с «оборотнями в погонах»???


Ставыщенский районный отдел ГУ МВД Украины в Киевской области

   Нужно ли обжаловать неправомерные действия сотрудников милиции???  Нужно и, более того, необходимо!!!

   Именно из-за массовой пассивности граждан, отсутствия желания "связываться с милицией”, обжаловать её незаконные действия, полного незнания, как это делать, милиция так распоясалась и вышла за отведённые ей законом рамки! Наша гражданская инертность, безропотное принятие всех унижений, поборов и издевательств, которые мы терпим от таких действий милиции, оставляя её сотрудников безнаказанными, провоцирует её последующее беззаконие.

   Во время публичных дискуссий милицейское начальство и прокуратура апеллирует к тому, что жалоб от населения на такие действия милиции у них практически нет. По их мнению, подобные проблемы надуманы, а их публичное обсуждение имеет единственную цель - опорочить нашу славную милицию.

   Сотрудники милиции выстроили прочную круговую оборону от граждан, пострадавших от их беспредела.

   За нарушение сроков ответа милиция, прокуратура, любой иной официальный орган должны нести ответственность, и именно на это в первую очередь должны обращать внимание проверяющие комиссии МВД и прокуратуры при проведении плановых проверок своих структур, именно за одно это должностных лиц этих органов по суду можно и нужно привлекать к ответу.

   Должен заметить, у Вас может сложиться впечатление, что чем выше по должности сотрудник МВД или прокуратуры, тем приятней с ним общаться. Он Вам может показаться умным, добрым, воспитанным, справедливым…
   И не надейтесь. Это они Вас так обманывают. Типа хорошие такие, умные, добрые, воспитанные и справедливые. Но своих подчиненных будут покрывать до упора. Увы, такова чрезвычайно порочная практика. В принципе, вполне понятная мотивация: "рука руку моет". Начальник покрывает мелкие провинности подчиненных, а подчиненные молчат о гораздо более серьезных провинностях начальства.

   Представьте ситуацию, Вас выкрали, ограбили  и избили, хотели убить. Вы сумели сбежать от преступников и обратились в органы МВД . «По горячим следам» капитан милиции, старший оперативной группы, приехав на место преступления и увидав преступников в состоянии сильного алкогольного опьянения, празднующих  «удачный улов» и ни как не ожидающих появления милиции заявил: «О чем с ними сейчас разговаривать, они же пьяные :-))))». Вместо того чтобы изъять вещественные доказательства (окровавленные веревки и простыни), капитан милиции говорит преступникам: «Вы напишите на него (т.е. на Вас) встречное заявление «об изнасиловании» (в банду входят женщины) или что он (т.е. Вы) Вас ограбил :-)))».

 

   Из заявления прокурору Киевской области сотрудника Интернет издания «Наше право»(киевлянина):

 

  «На следующий день (точнее утром), я сел в свой автомобиль и мы вместе с моим братом  отправились разыскивать этот дом. Мы нашли этих людей, собрали их вместе, и я предложил им вернуть мне мой золотой браслет, я объяснил им, что я написал заявление в милицию. Браслет мне не вернули. Я приехал в Ставыщенский районный отдел ГУМВД Украины в Киевской области сказал дежурному, что нашел этих людей, которые совершили на меня разбойное нападение, и нашел дом, где меня  держали, вместе с сотрудниками милиции,  я отправился по адресу ул. Щорса 5 пгт Ставыще Киевской области.

   Когда мы приехали на место, там почти вся компания была вместе, они все находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Капитан милиции сказал, что с ними сейчас не о чем разговаривать, и мы уехали…»


P.S.  Ответа из прокуратуры нет по сей день! Сегодня 19.10.2009 год

Администрация сайта "Наше право"

Просмотров: 4487 | Добавил: nashepravo | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 151 2 »
15  
вы еще посетите дискотеку "Марго" в центре Ставищ - это настоящая "педрильня"....
заходишь, тебя сразу начинают хватать за руки педики - предлагают пообщаться:)))
причем основной контингент этой дискотеки - несовершеннолетние...
в зале короче тусуются здоровенные "педрилы" по три человека;))) и заманивают в парк подвыпивших малолеток - "пообщаться"...;))))

14  
Вобщем отставка и отсылание куда подальше - долой с глаз и от общественного внимания - пока дело не замнут. Обычная отмазка - ведётся следствие, разбирательство...
Причём менты (в основном оперативники) сами имеют делюгу - разбои, ограбления, шантаж итд, потому как профессионально обучены силовым методам, слежке, конспирации, отработке "клиента"...

13  
Но это итак ясно - без комментариев.
Печально только то, что псы лягавые всегда и всеми силами(тут уж все: майоры,генералы, судьи, прокуроры) )покрывают друг друга - а как же, ведь будет скандал - будет нанесён урон имиджу "охранников правопорядка". И самые жестокие и беспредельные их преступления остаются безнаказанными. Максимум - увольнение.

12  
"Пол-Потовцы" в погонах обслуживают режим Ющенко-Тимошенко...

11  
Тепер я розумію що це мало відбутися політичне вбивство…, влада хотіла шукати голову цього хлопця ще років п'ять…

10  
Влада буде замовчувати цей випадок спеціально… ти що!!! розкрили по гарячих слідах!!! Ще таку резонансну справу… та ще й сам журналіст…. це ж буде пісец всьому МВС…

9  
Надія!!! який президент??? ці всі вбивства журналістів – це політика… Любій владі вигідно «відрізати голову» комусь, а потім її довго шукати… Влада таким способом відволікає народ від того що вона його нао…бує… А заодно і залякує …

8  
Молодець ваш співробітник, йому чудом вдалося вирватись з лап цих злодіїв… Стільки журналістів ми поховали за ці роки незалежності… Сміливий хлопець… Як би я була президентом України, я нагородила би його зіркою Героя України. А цих бандитів і їхню кришу посадила років на десять…. Не кожен день так швидко встановлюють і виконавців, і замовників…

7  
Администрация сайта «Наше право» убедительно просит посетителей сайта воздерживаться от не нормативной лексики!!! Впредь, комментарии, содержащие не нормативную лексику будут удаляться!!!

Админ


6  
Ці хуесоси мабуть хотіли зробити з вашого співробітника другого Гію Гонгадзе, хотіли відрізати голову і десь зарити… цей начальник міліціі - пукач номер два. педріли… до суду злодіїв!!!!

1-10 11-15
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz