Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
22.06.2017, 23:44
Наше право
Форма входа
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта

Жертвы репрессий 1991-2009



Видеообращение к киевлянам




Присоединяйтесь к общественному движению -
"Киевляне за красивый Киев"

Жалоба в Европейский суд по правам человека


Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Иск к Департаменту ГАИ г. Киева "о возмещении морального и материального ущерба" на сумму 1500000 грн.
Иск к Департаменту ГАИ г. Киева "о возмещении морального и материального ущерба" на сумму 1500000 грн.
11:23
Уважаемые киевляне! Мы Вас конечно же, будем информировать о ходе судебного следствия.

                                                                                                        

                            Председателю Шевченковского

 районного суда

 г. Киев, ул. Вознесенский спуск 10б
 

Святыны Андрея Васильевича

15.03.1970 года рождения,

проживающего по адресу: г. Киев, ул.------, 01133

 

 

 

 

Заявление

  

 

    Прошу Вас принять Исковое заявление "О возмещении материального и морального ущерба” Департаментом ГАИ МВД Украины в производство без оплаты Государственной пошлины.

   Закон Україны про міліцію, Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян.
«У разі невиконання працівниками міліції вимог, встановлених цією статтею, особа, права якої були порушені, та/або її представники (родичі, захисник) можуть звернутися до суду із заявою про відшкодування шкоди у встановленому законом порядку. При цьому такі особи звільняються від сплати державного мита.» ( Статтю 5 доповнено частиною дев'ятою згідно із Законом N 2322-IV ( 2322-15 ) від 12.01.2005 )

 

                09.11.2009 г.                                                           Святина А.В.






                                                    В Шевченковский районный суд

                                                    г. Киев, ул. Вознесенский спуск 10б                      

                                                                                     

 

                                         Истец:    Святына Андрей Васильевич

                                                          г. Киев, ул.-------, 01133

 

 

 

                                   Ответчик:    Департамент ГАИ МВД Украины

                                                           г. Киев, Лукьяновская, 62, 04171

 

 

 

 

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

"О возмещении материального и морального ущерба”

    Департаментом ГАИ МВД Украины грубо нарушены мои гражданские права как гражданина Украины. Начиная с 28.08.2008 года я стал объектом противоправных действий со стороны сотрудников ГАИ МВД Украины, которые 26.07.2009 года переросли в откровенный бандитский беспредел.

   28.08.2008 года в 20 часов 50 минут я подписал протокол Серии АА № 086437 об административном правонарушении, где предусматривалась ответственность по части 1 статьи 122 КУпАП, со слов инспектора ГАИ мне было вынесено «предупреждение» и со мной была проведена «профилактическая беседа». В копии протокола Серии АА № 086437 об административном правонарушении, который я получил в Печерском районном суде 16.11.2008 р., была указанна часть 4 статьи 122 КУпАП. Причем цифра один была написана жирным шрифтом и явно отличалась от предыдущих и последующих цифр – хорошо видно, что ее наводили (исправили цифру один на цифру четыре). Автомобилей других рядом не было, и пешеходов я пропустил, так что аварийную ситуацию не было, кому  и создавать. Согласно ст.. 251 КУпАП если есть создание аварийной ситуации – то обязательно должен быть  другой участник (авто или пешеход), который должен  это подтвердить. В этом случае этого не было.

   Я обжаловал решение Печерского районного суда г. Киева от 16.11.2008 года по делу №3-12362/08 в Апелляционном суде г. Киева.

   Я являюсь частным предпринимателем и работаю водителем такси, на что имею лицензию (60.20.0  Діяльність таксі.; 60.23.0  Діяльність нерегулярних автоперевезень.) и за что плачу налоги государству. Для Вас не будет секретом, что существуют так называемые «фильтры» (Ж/Д вокзал, аэропорт «Борисполь», метро «Арсенальная», вся ул. Крещатик и много других мест скопления людей, которым надо куда-то ехать…). На этих «фильтрах» работают (подрабатывают), как действующие (в не рабочее время), так и отставные сотрудники МВД и СБУ (которые не имеют лицензий на перевозку пассажиров, а прикрываются своими «корочками»), «крышуют» которых действующие сотрудники ГАИ и МВД. Не однократно, подъезжая на такие «фильтры» я сталкивался с агрессивно настроенными «молодчиками», которым надо было или «отстегивать» половину от заказа или «проваливать». После таких «встреч» (а я отказывался платить) мне или прокалывали колеса, или разбивали стекла в автомобиле, или сотрудники ГАИ пытались (админ. дело рассматривалось Печерским судом г. Киева и Апелляционным Судом г. Киева) отобрать права (все эти  противоправные действия я фиксировал заявлениями в РУ ГУ Голосеевского района г. Киева, обращениями в Печерский районный суд г. Киева и заявлениями в прокуратуру г. Киева). Не однократно в мой адрес звучали угрозы «физической расправы».

   09.06.2009 года мне подстроили автомобильную аварию (дело рассматривалось Голосеевским районным судом г. Киева), 11.06.2009 года меня не законно оштрафовали сотрудники ГАИ на сумму 250 грн., а 20.06.2009 года меня не законно оштрафовали на сумму 500 грн. Под домом, где я проживаю, начали меня поджидать какие-то люди, стараясь меня спровоцировать или напасть на меня. Я вынужден был оставить работу и уехать из Киева. Уехал я к себе на дачу в пгт Ставище Киевской области, где 26.07.2009 года на меня было совершено разбойное нападение (зафиксировано заявлением в Ставыщенский районный отдел ГУМВД Украины в Киевской области от 27.07.2009 г.).

   26.07.2009 г. около 17-00 часов я сидел в кафе (адреса нет) напротив дома по ул. Комсомольской 138 в пгт Ставыще Киевской области со своим двоюродным братом Волошкевичем Николаем и  мы мирно отмечали нашу встречу. Мы не виделись около тридцати лет, и нам было о чем поговорить. Так как пгт Ставыще не большой городок, где все друг друга знают, а половина населения вообще родственники то у нас и в мыслях не было, что может произойти что-то страшное.

   Около 18-00 часов в кафе зашла группа молодых людей, человек 5-6 (пять - шесть) и один из них (работник магазина строительных материалов по имени Михаил) подсел ко мне за стол стал ко мне цепляться с «дурацкими» вопросами. Я старался вести себя вежливо и попросил его успокоиться. Но он не успокаивался и продолжал вести себя вызывающе, тогда один из молодых людей из его компании (как выяснилось позже криминальный авторитет по кличке «Руль») вывел его на улицу и ударил в лицо. Этот парень упал. Я пересел за соседний столик, и ребята из этой компании стали со мной знакомиться. В этот момент я почувствовал сильный удар по голове и потерял сознание.

   Очнулся я около 01-00 ночи 27.07.2009 г. оттого (по адресу ул. Щорса 5, пгт Ставыще), что кто-то сильно ударил меня в лицо, прейдя в сознание, я почувствовал, что мои руки связаны. Я огляделся, я лежал на полу в темной комнате. Человек, который меня ударил, помог мне подняться и мы вместе вышли в соседнюю комнату. Там меня усадили за стол, за которым уже сидели какие-то две женщины и о чем-то спорили, говорили, что зачем им эти проблемы и чтоб меня забирали, мне развязали руки и поставили передо мной рюмку с водкой. Мужчина сел рядом со мной и кому-то позвонил по мобильному телефону. Из разговора я понял, что сейчас кто-то за мной приедет. Я посмотрел на свою футболку и штаны – они были все в крови. На моей правой руке не было золотого браслета (весом 52 грамма стоимостью около 1500 долларов США). Я понял, что это ограбление…

   Я купил лицензию для работы в такси сроком на пять лет, но не проработал и одного года, в моих планах было создание фирмы по перевозке багажа и пассажиров, а я вынужден скрываться у себя на даче от преследования сотрудников Департамента ГАИ МВД Украины как от распоясавшихся бандитов. За время своих «скрываний» я потерял все наработанные за год связи, потерял наработанную клиентуру и подорвал свою репутацию как стабильного перевозчика. Нанесенный мне материальный ущерб я оцениваю в 1000000 (один миллион) гривен.

   Кроме материального мне также нанесен моральный ущерб, размер которого я оцениваю в 500000 (пятьсот тысяч) гривен.

   Я стал объектом противоправных действий сотрудников Департамента ГАИ МВД Украины, я полностью разочаровался в правосудии в Украине. Я получил ужасный стресс, состояние моего здоровья резко ухудшилось, и я вынужден был обратиться к врачам. Все это привело к моральным страданиям, к нарушению моих нормальных жизненных связей и потребовалось больших дополнительных усилий для организации своей жизни.

   Согласно ст.1166 Гражданского кодекса Украины:

«Майнова шкода,  завдана неправомірними рішеннями, діями чи бездіяльністю  особистим  немайновим правам фізичної або юридичної особи,  а також шкода, завдана майну фізичної або юридичної особи, відшкодовується в повному обсязі особою, яка її завдала.»

    Согласно ст.1167 Гражданского кодекса Украины:

     «Моральна  шкода,  завдана  фізичній  або  юридичній  особі неправомірними рішеннями,  діями чи бездіяльністю, відшкодовується особою,  яка її завдала,  за наявності  її  вини,  крім  випадків, встановлених частиною другою цієї статті.»

    « Шкода,  завдана  фізичній  або юридичній особі незаконними рішеннями,  діями чи бездіяльністю посадової або  службової  особи органу  державної  влади,  органу влади Автономної Республіки Крим або органу  місцевого  самоврядування  при  здійсненні  нею  своїх повноважень, відшкодовується державою, Автономною Республікою Крим
або органом  місцевого  самоврядування  незалежно  від  вини  цієї особи.»

 

    Исходя из вышеизложенного:

 

 

    ПРОШУ:

   Вынести решение о возмещении ответчиком Департаментом ГАИ МВД Украины нанесенного мне материального ущерба в размере 1000000 (один миллион) гривен и морального ущерба – 500000 (пятисот тысяч) гривен.

 

    К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ прилагаю:

1. Копию заявления о принятии Искового заявления в производство без оплаты Государственной пошлины.

2. Копию акта судебно-медицинского обследования № 140 от. 29.07.2009 г.

3. Копия жалобы в Генеральную прокуратуру на действия сотрудников милиции Ставыщенского районного отдела ГУМВД Украины Киевской области от 29.10.2009 года.

4. Компакт-диск с цифровыми видеоматериалами.

5. Квитанцию об оплате ИТО.

6. Выдержка из «Закону України про міліцію» Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян.

 

                09.11.2009 г.                                     Святина А.В.                       

Просмотров: 7322 | Добавил: nashepravo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Ну и как ГЕИ оплатили иск?

2  
Герой делает то, что можно сделать. Другие этого не делают.

1  
По-видимому, в Ставыщах живут одни быки, раз у них там такое происходит... Нашего киевлянина хотели убить.... Что-то это мне напоминает - Таращанский лес, отрезанная голова, золотой браслет и цепочка... С нашим киевским парнем хотели поступить точно также, я в этом уверен!!! Быдлота ставыщенская! Суки мусарские! Мочить их надо!!!!

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz